Dale Cooper написал(а):Гордон не был бы против всей этой их авантюры
Гордон-то бы не был, но, я так понимаю, они всё же ещё официально трудятся именно в Бюро. помимо блю роуз, есть ещё вполне себе обычные, жизненные случаи, и работа их очень земная по своей природе. и я скорее здесь про тонкости юридического оформления процесса. потому что если ставить это как расследование, там должны быть результаты, отчёты и всё прочее
конечно, предполагается, наверное, что у них есть все элементы top secret и так далее, но нельзя же целиком рапорты из чёрных полос (на самом деле, можно, конечно, но. тут аргументы закончились)
и да, вполне может вылететь в целую неделю. в лучшем случае.
но им можно поставить дедлайн ДЛЯ ДРАМАТИЧНОСТИ
Dale Cooper написал(а):как ваще все это дело происходит
на сколько я понимаю Navy (и полагаю, что для ВВС существует примерно такая же система, ибо нет смысла делать её шибко разной), туда можно попасть:
- записаться самому через рекрутера, например. причём, если ты делаешь это сразу после школы (и когда исполнится 18), то ты попадаешь сначала (и, возможно, навсегда) в список.. мм, enlisted sailors, это, в общем, нижние ранги. основная рабочая сила, морячки для тяжелой работы, обслуживание основных потребностей судна и так далее.
а вот если после колледжа и со скиллом, то тогда - Commissioned Officers. я полагаю, что Харбингер скорее из вторых, учитывая его статус на момент заварушки.
ещё есть вариант
- пойти по стипендии.. scholarship program. то есть, пойти в университет какбы Navy и после выпуска сразу хоп, в коммишнд офисерс, даже задумываться о будущем типа не надо.
моё представление?
Марсел чуть больший раздолбай. судя по его позам и некоторым оттенкам поведения, он, скорее создаёт впечатление человека, который если и пошёл в армию, то сразу после школы, потому что потому. он вообще пилот? это я не погуглил. в смысле, он летает или он ground officer? опять же - не обязательно по факту, а в твоём представлении. мы слишком загоняемся по реальности, ты в курсе? the story world IS the real world так вот
после школы.
а Арвид - после университета (колледжа). по стипендии уж или нет - это второй вопрос, менее существенный.
обучения, разумеется, не вместе - разные войска, разный тренинг, разное всё. это если они поступили изначально в разное. могли в одно, конечно, просто потом Арвида пленило море (например).
в школе они точно были друзьями, если ещё и жили рядом, то тем более продолжили общаться и на увольнительные гоняли вместе. до какого-то момента, например. потом условно перестали. или поругались, или просто.. как это. стали отдаляться.
в остальном это же военные.. военные следователи. какая логика? тем более, что задача - выставить Марсела сумасшедшим идиотом, который гонится за славой. вряд ли им нужны правдивые показания Харбингера. скорее с точности до наоборот. так что они действительно могли видеться последний раз а-ля в школе-колледже-давно. или действительно могли прервать общение на негативной ноте, скажем, лет 5 назад.
Марсел не обязательно (вообще не) сильно изменился, да и что бы он ни делал, Харбингер знает его, как облупленного. именно в этом косяк армейцев - они не знают, что эти двое не пойдут друг против друга (не важно, по какой причине)
Dale Cooper написал(а):ящитаю, НЛО оставить надо. может еще как-то приплести Project Blue Book... Оо
ого! мощно.
можно извратиться
только про Блю Бук известно ещё меньше (как минимум. мне. тебе придётся шерстить книгу)) если там что-то есть на эту тему
она вообще, скорее всего, и началась полноценно именно с Розуэлла