|
информация о святых
THE BOSS Начнём с того, что как бы ни было сильно моё желание написать биографию Босса и воссоздать его облик, я считаю это делом субъективного характера, которое может не совпасть с вашими представлениями о лидере "Святых", и мне не хотелось бы совсем вгонять вас в рамки, не давая волю фантазии. Однако, требования к Боссу какие-никакие у меня присутствуют, и они кардинально отличаются от типичных представлений и клише, первоочерёдным из которых является выдвижение лидера как особи мужского пола. Я рву шаблон и, коли игра позволяет создать персонажа по своему вкусу, то и я желаю видеть в качестве коммандера женщину! Отсюда я предлагаю вам два варианта: либо у вас выходит молодая девушка бунтарка-анархистка, либо вы создаёте даму за 30. Образ должен отражать сильную духом, волевую, рассудительную, с устоявшимися взглядами и хорошими организаторскими способностями героиню (к слову, организаторские способности относятся и к вам, как к игроку, если вы настроились сколотить каст). Амёбный, неопределившийся персонаж с хилой историей (а история у Босса отнюдь не слабенькая) абсолютно не устраивает. Вы должны доказать своей квентой, что героиня не лыком шита — раскройте её максимально, чтобы реально заинтересовать. И не смейте отбрасывать в сторону всю наркоманию игры, всё веселье, которое она породила — это важно и нужно скомпилировать так, чтобы упоротость стала серьёзной (о чём игра нам и вещает). Вы вправе регулировать отношения с командой так, как считаете нужным, но вы не должны выбивать своих корешей за рамки ваших предпочтений и жертвовать ими. Вы — человек слова и дела. Вы разнесёте Стилуотер и Стилпорт, но вы спасёте своих друзей вместо погони за каким-то Киллбейном (ключевой момент выбора из 3 части, когда Босс спас Шаунди на острове Джо Мэгарака). Вы тот лидер, за которого кореша будут шкуру рвать и отправятся в Преисподнюю решать вопросы с Сатаной, дабы избавить Вас от женитьбы на его дочурке. Короче, приходите и выбирайте Босса, докажите, что сможете повести за собой ваш отряд, и вместе с ним перевернёте Вселенную!
SHAUNDI аудиодневник Шаунди в виртуальном Стилпорте: ♣_Как только я вошла в ту подпольную дыру, где устроилась банда, я поняла, что у ребят есть потенциал. Ну да, "Святые" на время выпали из игры и что? У нас есть Босс и Джонни Гэт, что нам ещё надо? Я знала, что мне предстоит многому учиться, и была к этому готова. А потом Босс берёт и назначает меня работать с Детьми Самеди [1]. И тут стало скучно. ♣_Можно было догадаться, что роман с этим ублюдком плохо кончится. Что это вообще за имя такое, "Сын Ветерана"? [2] Да, конечно, он поставлял в Стилуотер крутые наркотики, но это не повод. А теперь он пытается меня убить? А, ладно, против Босса у него нет шансов. Я пыталась его предупредить, но он никогда меня не слушал. Вообще, Босс единственный, кто ко мне прислушивается. ♣_А хорошо мы всё-таки гуляли. Умела я тогда отжигать. Занюхнули, покурили, поиграли — опа! Пошла жара! Когда мы "Ультор" [3] отжали, надо было расслабиться, а я уж это умею, как никто. Опять же, что мы понимали в управлении многомиллиардной компанией? Хотя через пару затяжек всем уже пофигу было. ♣_Теперь мне странно вспоминать себя тогда. Вечно под кайфом до отключки, живу от вечеринки до вечеринки... Казалось бы, получив собственное романтическое шоу, я скачусь ещё глубже, но работа на телевидении — не пикник. Когда ты будешь курить, если в шесть утра надо быть на съёмочной площадке. ♣_С той самой ночи на самолёте "Морнингстар" [4] всё стало по-другому. Раньше я была весела и беззаботна. Любила посмеяться. А теперь я лишь хочу поквитаться со всеми за то, что натворил Синдикат [5]. Джонни не заслуживал такой смерти. Круче парня не было. И его гибель на моей совести. Я должна была вернуться за ним. ♣_Когда мы приземлились в Стилпорте, команда не разошлась благодаря Боссу. Сначала мы пришили эту сволочь Филиппа, потом Киллбейна — за то, что испохабил похороны Джонни. "КАБАН" [6] — это так уж было, на сладкое. Я думала, месть меня порадует, но прошлого-то не вернёшь.
1_Дети Самеди — гаитянская банда в Стилуотере. Названа в честь бога мёртвых в религии вуду. Группировка состоит из афроамериканцев, выходцев с Ямайки и кавказцев. Крышует районы Южного Стилуотера. Специализируется на продаже наркотиков со звучным названием "Волшебная пыль". Символ банды — череп ядовито-изумрудного отлива, который оплетают две чёрные змеи. В костюмах используют преимущественно зелёные цвета. 2_Сын Ветерана — представитель банды "Дети Самеди". 3_Ультор — раньше — огромная корпорация, "поработившая" весь Стилуотер, специализировалась на развитии недвижимости. Ныне — срослась в одно предприятие со "Святыми", является их главным спонсором. 4_Морнингстар — элитная банда Стилпорта. Филипп Лорен — основатель и лидер сего мафиозного движения. Бойцы банды не уступают по спецподготовке "Святым". Занимаются работорговлей, сбытом наркотиков, проституционным бизнесом, заказными убийствами. Группировка имеет свою личную символику: лиловая звезда на чёрном фоне. Отряды состоят из представителей разных национальностей (азиаты, американцы, восточные европейцы). В качестве отличительных цветов используют чёрные и красные тона. 5_Синдикат — преступное сообщество Стилпорта, распространяющее влияние на весь город. В него входят три группировки: Морнингстар (лидер: Филипп Лорен), Лучадоры (лидер: Киллбейн), Декеры (лидер: Мэтт Миллер). 6_КАБАН (Корпус Анти-Бандитизма) — специальное тактическое подразделение, созданное по наущению командира сей занозы в заднице, Сайруса Темпла, в целях искоренения абсолютно всех преступных группировок из Стилпорта, в том числе и "Святых".
JOHNNY GAT аудиодневник Гэта в виртуальном Стилпорте: ♣_Надо сказать, наша команда не сразу оценила нового босса. Мы сомневались, что он даже посвящение не пройдёт, не говоря уже уже про захват Стилуотера. У нас тогда даже поговорить не получалось. Но после разборки с "Вице-Королями" [1] стало понятно, что у нас отличный новый "Святой". Босс может абсолютно всё. ♣_"Святым" всегда приходилось несладко. Сначала, еще в Стилуотере, мы потеряли Лин*. Потом Джулиус* устроил покушение на Босса, и банда распалась. Затем мы собрались снова, но "Братство" [2] убило Карлоса*, а Аиша [3]... её я потерял из-за "Ронинов" [4]. Позднее долбанутый Филипп Лорен пытался разобраться со мной, и в этот момент Дзыньяк [5] похитил меня у "Святых". Вот я и говорю, фиговая жизнь получается. ♣_Смерть Аиши была тяжёлым ударом. Только я вроде смирился, а тут Дзыньяк со своей драной симуляцией. Я знаю, смысл и был в том, что я не мог её спасти, только я всё равно пытался снова и снова. Не приди Босс на помощь, не знаю, сколько бы я ещё продержался.
1_Вице-Короли — стилуотерская банда, состоящая из афроамериканцев. Лидер — Бенджамин Кинг (позднее примкнул к "Святым"). Символ банды: золотая корона. Преимущественный цвет в одежде членов банды — жёлтый. *_Лин, Джулиус, Карлос — кореша в банде "Святых". 2_Братство — стилутерская банда, состоящая из людей белой расы. Специализируются на шантаже, вандализме и разбое. Заведуют татуажным бизнесом, устраивают нелегальные гонки на грузовых машинах. Символ банды: морда волка. Преимущественный цвет в одежде — красный. 3_Аиша — певица из Стилуотера в жанре R'n'b и хип-хоп. Возлюбленная Джонни Гэта. 4_Ронины — японская мафия в Стилуотере. Специализируются на игровом бизнесе и стритрейсинге. Символ банды: золотой дракон. Цвета банды: чёрный и жёлтый. 5_Дзыньяк — главный инопланетный антагонист, который устроил военную экспансию на Землю, тем самым уничтожив её. Похищает корешей Босса (в том числе и его самого) для своих коварных экспериментов.
ASHA ODEKAR аудиодневник Аши в виртуальном Стилпорте: ♣_С юных лет отец воспитывал во мне гордость и патриотизм, которые помогали в жизни. Я посвятила себя службе Короне. Не жалею об этом, хотя хватало и трудностей. Например, работа со "Святыми" по ликвидации Сайруса Темпла. ♣_Когда моим полевым координатором стал Мэтт Миллер, у него было определённое мнение о "Святых" с Третьей Улицы. Мэтт всегда мне нравился, но он казался слишком обидчивым и нервным, когда речь шла о простых стычках. Тем не менее, от первого задания по "Святым" он ждал немногого. ♣_Я ценю во всём порядок, а у "Святых" он не в почёте. Они всё делают по-своему, иногда я вообще не могу представить, что у них творится в головах. И как можно любить эти кошмарные гамбургеры "Freckle Bitches" я тоже не понимаю. Но если уж "Святые" берутся за дело, то доводят его до конца. Это вызывает уважение, хотя я нечасто такое говорю.
KINZIE KENSINGTON аудиодневник Кинзи в виртуальном Стилпорте: ♣_Хорошо, скажу ещё раз. Зачем мы работали с Мэттом Миллером?! Все забыли, что он сделал со мной, когда я не была "Святой"? Он же подстроил моё увольнение из ФБР, все мои идеи пошли псу под хвост. Все решили, что я психопатка! Он разрушил мою жизнь, а теперь он хороший? Это... нечестно это! ♣_Я рассказала ФБР, потом "Святым", потом Президенту и всем спецслужбам, но никто и слушать не захотел. И вот, пожалуйста, нас похитили пришельцы и заперли в машине, которую на Земле даже нельзя представить было. Эх, если бы мне удалось выбить бюджет под программу планетарной защиты, нам бы не пришлось сейчас разбираться с дзыньцами [1]. И всего каких-то 3,1 миллиарда. Я пыталась предупредить военных, но разве же пресс-секретаря кто-нибудь будет слушать?
1_Дзыньцы — инопланетная раса под предводительством Дзыньяка.
MATT MILLER аудиодневник Мэтта в виртуальном Стилпорте: ♣_Я бы сказал, что это просто жестокий мир, в котором всем неуютно, но не хочу врать. По крайней мере, мне неплохо жилось, когда я был богом цифрового мира. Дайте мне доступ к новейшим технологиям — и для меня не будет ничего невозможного. Даже ФБР не могло меня остановить. Кинзи Кенсингтон это почти удалось, но я добавил к её файлу несколько приписок и кое-какие фотки, и всё — она уже не могла мешать мне развлекаться. Наверное, поэтому меня и завербовал Синдикат. ♣_Было здорово работать на Синдикат. Но это продолжалось до смерти Филиппа Лорена, потому что Киллбейн просто ужасный психопат. Я видел, как он убил Кики на моих глазах и на глазах её сестры-близняшки Виолы [1]. После этого я примкнул к "Святым". Это была ошибка. Но они не убили меня, и Киллбейн тоже. Единственным выходом для меня было уехать из страны и спрятаться. ♣_Откуда мне было знать, что МИ-6 предложит убежище, чтобы я работал в паре с их сотрудником? Нет, конечно мы с Ашей неплохо сработались, но пришлось пахать на правительство, а не против него. А это совсем не в моём вкусе. Впрочем, лучше уж так, чем попасть в руки "Святым" или Киллбейну. Нужно только постараться не слишком достать хорошо обученного убийцу, вот и всё.
1_Виола и Кики — сёстры-близнецы, верные помощницы Филиппа Лорена. После смерти Кики Виола решает отомстить Киллбейну и переходит на сторону "Святых".
♦ ♦ ♦ Автор заявки хочет сразу предупредить о некоторых условиях, дабы в дальнейшем не возникало недоразумений: — к слову, нет ещё такого человека, который бы вылизал эту замечательную игру вдоль и поперёк (есть). Говорю я это к тому,что опубликованные мною записи были с упорством собраны на протяжении всей 4 части игры, а затем, воспринимаемые на слух, запечатлены в печатном виде. Пожалуйста, будьте пуськами и не делайте гадостей, называемых плагиатом. Я знаю, что это принадлежит игре, но никак не мне, тем не менее я приложила немало усилий, чтобы это всё собрать и переписать (кое-где что-то изменить, перефразировать), а затем раскрыла "тёмные пятна" истории в виде сносок; — как вы видите, в каст-заявке представлены не все герои, поэтому я настоятельно рекомендую не ограничиваться только выбранными в первой волне персонажами; — не стоит брать персонажа на несколько дней, а потом тут же его бросать из-за своей смены настроения; — вы приходите играть с чувством идейности, энтузиазма, творческой инициативы, чтобы влить персонажа в игровой процесс, придумать для него множество историй, дабы и мне, и моим собратьям было занимательно и приятно с вами играть; — вы должны быть грамотны и литературно подкованы; — вы должны быть бесконфликтным человеком, не напрягающим жизнь ни себе, ни другим; — если вы заинтересованы заявкой и готовы заполнить анкету, знайте, что оценивать буду лично я; — понимание того, что вы возлагаете на себя ответственность за выбранного персонажа, крайне важно. Вы должны быть коммуникабельны и располагать к себе, чтобы и люди к вам тянулись, и вы к ним; — если заинтересовались, связывайтесь со мной в гостевой. Я готова помочь вам во всём разобраться. | |