|
информация о персонаже
thom yorke // black swan message to bears // mountains led zeppelin// baby i'm gonna leave you royal blood // out of the black nothing but thieves // excuse me
Время в какой-то момент стало статичным - а ты снова ускользнула от меня, махнув на прощание голубым крылом. Море утопает в обломках разбитых кораблей, а я снова расправляю паруса; в надежде, что один из них пройдет сквозь бурю. Но ты тонешь, снова. Я терплю неудачу. Вот только остановиться уже невозможно. Мы лишь плавно скользим по течению. И остается ничто иное, как мириады мгновений - лента кадров, что тянется от тебя ко мне. И я внимательно смотрю, я помню каждый момент, который для меня застыл глубоко в бесконечном пространстве. Время разбрасывает людей, разбрасывает далеко друг от друга - что даже близость порой кажется обжигающей. Я разбилась о тебя крутой волной, на полной скорости; почти не заметила. И так я разбивалась десятки раз, снова и снова. Ты еще смеешься где-то, словно слышишь мой невнятный лирический скулеж. Я закрываю глаза и прошу лишь о том, чтобы ты больше никогда не замолкала. Очередного провала я себе никогда не прощу, никогда. Прошу, отпусти меня. Давай я просто уйду в пустоту, а ты займешь мое место. Ты будешь жить, а я останусь теплой волной в гавани Тихого Океана. Я буду шептать о чем-то, пока ты смотришь на закат. Ты наденешь свою кожаную куртку и возьмешь со стола ключи от машины. В карманах - мелочь, сигареты, билет на самолет.
- Утром я буду в Лос-Анджелесе. Больше никакой Аркадии Бэй и его дерьма. Больше никакой Макс Колфилд. Последние полгода Хлоя думала только об этом. О Рейчел, которая не смогла ждать слишком долго и словно испарилась одним днем, покинув город. Бушевала, вырываясь за ней, на волю. Ей все еще кажется, будто реальность расплывается перед ней тусклыми красками, похожая на слишком правдоподобное сновидение. В груди щемит, главное - не оглядываться назад. Мать когда-нибудь простит; Фрэнк и Нейтан, которых она обманула, собьются рано или поздно с ее следа, потому что она исчезнет навсегда, как и ее лучшая подруга. Как отец - который, в отличие от нее, никогда не сможет вернуться. Если бы только Хлоя могла заставить стрелки часов двигаться в обратную сторону, она бы не стала сейчас беглянкой. Она бы не была для всех проблемой. Она не была бы ненужной. Но здесь вряд ли кто-то беспокоится так сильно, как Рейчел. Поэтому Хлоя больше не хочет застрять в обители своих кошмаров. Руки сжимает в кулаки и уходит без оглядки, больше не желая быть пленницей Аркадии Бэй. Небо словно тяжелеет, меняя свой цвет и погружая ее во тьму. Она не знает теперь, что чувствует, будто без нее здесь действительно что-то изменится.
- Смотри, какие высокие деревья. Эти мощные гиганты живут здесь сотни лет... Рейчел тянет руку к громадным елям, качающимся на ветру. Ветер подхватывает ожерелье с ее шеи, позвякивая им в воздухе. - Представь себе, сколько всего повидали они за свою жизнь. Сколько всего они знают. Сколько секретов, потерянных во времени! Хотела бы я, чтобы деревья умели говорить. Иногда мне кажется, что они правда шепчутся друг с другом. Мы - всего лишь пыль, а они будут стоять здесь почти целую вечность. Рейчел и Хлоя никогда не узнают, что такое вечность - и каково это, видеть, когда перед глазами проносятся целые столетия. Хлое страшно думать об этом, о том, что можно застрять в бесконечности и просто наблюдать, наблюдать..Рейчел улыбается и говорит ей, что в следующей жизни она хотела бы стать деревом - таким же громадным и величественным. Сложно понять иногда, о чем она на самом деле грезит, но любить ее от этого можно разве что больше. Быть может, через много лет они будут стоять рядом, ветви их переплетены друг с другом. Ради нее Хлоя готова на это. Больше никто не был ей роднее Эмбер. И на следующий день после этого разговора ее больше никто не видел.
Когда мир сбросил свое зеленое летнее обличье, все вдруг, кажется, повернулось вспять. Тогда и пришло письмо, написанное знакомым ей почерком - которое хотелось разорвать в клочья от злости, но он перечитывала его снова и снова. Одну строку за другой. Впитывая в себя каждое слово, захлебываясь ими, читая в голове голосом Рейчел - чувствуя ее руку, давящую на перо. Хлоя с жадностью поглощала эту ее частичку, ее рассказы о Городе Ангелов. Трепетала от мысли о том, что она жива. Что ей удалось сбежать из этого навечно оцепеневшего, Богом забытого городка. Но она оставила здесь ее, совсем одну. И она больше не хотела раздумывать ни минуты, прежде чем кинуть вещи в рюкзак и попрощаться со своей старой жизнью. Хлоя бросает все то, с чем ей приходилось жить все эти пять лет.
- Я еще увижу тебя. Я еще увижу тебя, Хлоя Прайс. Вместо вас с Рейчел могли быть мы с тобой. Но ты уже никогда этого не узнаешь. Никогда не узнаешь, что я видела тебя перед тем, как ты уехала. И я сделала для этого все. Теперь лишь молчаливо наблюдая за тобой с верхушек деревьев. Теплой волной плескаясь в берега Тихого Океана.
Я миллионы раз расшибалась вдребезги, но мой главный страх каждый раз сбывался. Истекала кровью, ловила пули, для тебя предназначенные - только чтобы не допустить твоей крови. Только во имя богов приносят такие жертвы, какие я возложила на твой алтарь. Только чтобы тебя не коснулась злая судьба, я бросалась под её колеса; если бы знала ты, чем я готова была рисковать. Даже они недовольно зароптали, взирая на нас сверху; сражаясь за тебя, я пробивала их стену - за которой они тысячелетиями живут и не знают человеческих страданий. Я получила шанс все исправить, и даже он оказался никчемным. Так не честно. Почему я должна выбирать? Я лишь хотела спасти тебя. А сама оказалась где-то на распутье, не зная даже, спасена ли я. - Она жива? Она будет жить? Голос дрогнул от отчаянья. Но бессмертная северная богиня лишь покачала головой. Даже она сказала мне "нет". Вселенная непоколебима перед жалкими человеческими мольбами. И только я одна пыталась дать ей отпор. Пока не растворилась в вечности. Там, где я сейчас, тебя может не быть и в помине. Но я все еще слышу иногда, как ты зовешь меня, как ты просишь меня о спасении. Буря все еще бушует, являясь ко мне в кошмарах - постепенно превращаясь лишь в слабое напоминание о том, как ты вернулась в мою жизнь. "Забудь." - говорила мне богиня. Может, я и правда забываю против своей воли? Может, в чужом мире я сама стану воспоминанием - и тогда мы обе превратимся в пустоту?? Если бы я могла вернуть дар, который у меня забрали...
Прошу не убегать в ужасе от этого беспорядочного потока мыслей, который должен был быть нормальной заявкой. Все, что необходимо знать, я объясню - а дальше решать вам.
☆ Как видите, это не та Life is Strange. Точнее - не совсем та. То, что вы прочитали в заявке - основано, конечно же, на событиях оригинала. Отправная точка - это как раз-таки концовка последней главы. Только Макс не останавливается на достигнутом на двух вариантах выбора и снова отчаянно пытается все исправить, за что гнев Вселенной обрушивается в этот раз на нее. Здесь уже сюжет тесно связан с концептом самого Бивреста. ☆ Макс оказывается затянута на перепутье миров, где сталкивается с одной из вездесущих богинь - скандинавской богиней любви, Фрейей. Думаю, не зря именно она.
Вымаливая у нее помощь, Колфилд получает от ворот поворот. Шутить с судьбой а также с законами пространства и времени не стоит, даже боги не всесильны. К тому же, Макс забрасывает в итоге в другую реальность, где комфортно или не очень расположился каст ГП. Имеет ли место в этой реальности Хлоя - другой вопрос. Вполне может быть. И кто знает, что она из себя там представляет. Такое внезапное перемещение сказывается на памяти Макс, так что ее еще предстоит выдернуть из омута забвения. ☆ Неким образом исчезновение Макс все же оказывает влияние на вселенную LiS. Вместо Рейчел или Хлои пропадает она, и здесь начинаются отклонения от канона. Все складывается куда лучше, и Рейчел все же уезжает в ЛА. Правда, без предупреждения, и также считается пропавшей до определенного момента. Пока все же не отправляет весточку Хлое, и Хлоя не срывается к ней. Может, все немного странно со стороны, но, имхо, так и должно быть! И вообще, можно даже добавить немного сюрреализма, все же это не само по себе происходит, а из-за вмешательства во время.
Собственно, вот что имеется для начала. Ваше дело, идти по заявке или самостоятельно, не опираясь на этот сюжет. Конечно, я была бы рада, если бы вы подхватили эту идею, потому что здесь еще можно раскрутиться. Если у вас тоже есть какие-то задумки, обязательно делитесь своими мыслями! Team work is everything. Так что, надеюсь, что вам хоть немного нравится моя больная фантазия.
По поводу организационных моментов: я не дотошна в плане объема постов, стиля, от какого лица пишете - лишь бы с душой, лишь бы была отдача. И погонять, дыша над ухом в ожидании постов, тоже не буду. Я сама сейчас в режиме меедленной старой черепашки Тортилы. С осени вообще вздохнуть свободно лишний раз будет некогда из-за кучи работы и учебы. Кстати, по этой же причине нам не суждено быть вместе, если вы - фанатка быстрой динамичной игры или даже спидпостинга, а не поста раз в пару недель хд А если все-таки идете, то бурной активности сильно не ожидайте хдд Я предупредила хд
Надеюсь, что мы все-таки найдем с вами общий язык и возможность построить нашу игру так, чтобы всем было удобно, всем все нравилось и развивался сюжет. Жду, запасаюсь катриджами для своего ретро-полароида и печеньками для безбашенной BFF. Ready for the mosh pit, shaka brah! | |