May was a fierce woman, thank you very much.
Мэй - просто бомба. Только не говори об этом Пеппер.
На самом деле, Тони просто проиграл пари, и теперь он был обязан бросить работу над очередным апгрейдингом и отправиться на [никому не нужную] конференцию в Лондон. Безопасность и всё такое. Кому это интересно? У него не было даже времени на споры с Пятницей, на неизменные препирательства и...
На самом деле еще вчера мистер Старк, вдохновившись очередным закрытым ток-шоу (нет, он их не смотрит) и записью выступления Стивена Хоукинга, решил приступить к разработке педагогической программы для Массачусетского технологического института. Нужно ведь было хоть как-либо разнообразить свою деятельность, а то Пеппер всё возмущалась, что социальная изоляция плохо влияет на всегалактического гения.
Общаться с молодежью, конечно, довольно занудно, но теперь-то благодаря Питеру у Тони появился бесценный опыт, который непременно нужно и необходимо утилизировать.
Так что воззвание к молодому поколению в лице Питера Паркера было давно - со вчерашнего дня - заготовлено. Такое всё из себя пафосное, под красивую гремящую музыку и звук недовольного голоса Фрайдей (лучше мартини на ночь не злоупотреблять):
Hey, kid. You know, when I was your ager, я был лучшим из лучших. Я всегда был лучшим, но студенческая жизнь никогда не привлекала меня своей свободой и вседозволенностью. Нет, вопреки тому, что ты читал обо мне - ты ведь изучил мою биографию? - я максимум времени посвящал обучению. Наверное. Словом, да, ты ведь хочешь быть походим на меня, так? [в этот момент нужно было деликатно и по-отечески положить руку на правое плечо паренька] Ведь хочешь? Героем ты успеешь побывать всегда, а вот запастись достаточным багажом знаний и умений, которые потом, уже годы спустя, а возможно уже и сейчас, станут твердой опорой не только принимаемых решений, но и осуществления задуманного... так, с чего я начинал? Ах, да. Ты, наверное, сейчас смотришь совершенно не на меня, kid. Это подарок Пеппер, я просто не успел ей его вручить. Хэй! Well, I sound like my dad, actually.
На этом моменте, правда, внутренне подготовленный монолог обрывался - Роуди заглянул в гости.
- Пеппер, я вылетают через три минуты. Две минуты. Четыре. Прости, перепутал цифры, бывает. Мне тут Хэппи звонит. Фрайдер теперь отсигналит, когда мы взлетим, ладно? И, нет, не надо меня пугать, что самолет улетит без меня. Я Железный Человек! Успею приземлиться на Таймс-Сквер, прежде чем вы... Хэппи, да! О, боги! Ты меня спас! Я тут совершенно не готов, а Пеппер...
Чуть испуганный и взволнованный голос телохранителя заставил Тони умолкнуть, остановиться и замереть. Предельно сконцентрированный взгляд выражал беспокойство, хоть на лице всё же оставалась весёлая улыбка.
В любом случае, общаться с Мэй Старк не собирался не при каких обстоятельствах. Всё-таки Питер должен был учиться сам да самостоятельно решать свои проблемы и выправлять отношения с родственниками. Чем-то оправдываться или обещать тётушке означало лишать такой возможности самого Паркера.
- Скажи Мэй, что она прекрасна. Серьезно, Хэппи. Ты столько лет в бизнесе и не научился говорить комплименты? I'm disappointed. Что значит, я сам не умею их говорить?! Неправда. Все дамы о меня в восторге. Были. Серьезно, Хэппи. Просто выйди из туалета, спокойно улыбнись Мэй, можешь даже чуток наклонить голову в её сторону, но не переусердствуй, и скажи, таким вот отчетливо властно-пофигистичным тоном, будто помогаешь мне выбрать рубашку - что я, т.е. я, Тони Старк, сейчас на XVIII-й Конференции по безопасности стран НКЛПН-блока и просто физически не может сейчас с вами переговорить. Какой иногда маразм надо придумать ради самозащиты. Давай, Хэппи. У тебя получится. Я в тебя верю. Питер! Слезай с потолка, у меня к тебе серьезный разговор. Ой, парень. Ты во время. Теперь у меня есть официальная и вполне весомая причина никуда не лететь. Oh, gosh. A responsible adult wouldn't think in that way. I'm glad I am not one.
Отредактировано Tony Stark (2018-05-24 21:32:49)